La rentrée des AMAP

(mise à jour le 13/09/2019)

C’est déjà la fin des vacances. la cloche va sonner la reprise. C’est le moment de ranger la crème solaire, le parasol et de penser aux inscriptions aux activités et aux AMAP.

 

  • Jeudi 19/09 : renouvellement Légumes (2nde session) / Pains (1ère session) / Miel (session unique)
  • Jeudi 26/09 : renouvellement Viande Porcine (2nde session) / Pains (2nde session)
  • Jeudi 24/10 : renouvellement Produits laitiers (1ère session)
  • Jeudi 07/11 : renouvellement Produits laitiers (2nde session)

Les 1ers contrats sont disponible sur le site internet, sur la page de l’AMAP dans l’onglet “produits et contrats”. Les autres suivront dans les semaines à venir.

Il est aussi encore possible de rejoindre la plupart des contrats.

Poulet Futé : Très forte affluence ce jeudi à la prime

Ce jeudi 12 septembre,

6 AMAP assureront une distribution, et 3 renouvelleront leur contrat (voir en détail sur la page d’accueil). Ce sont plus de 120 mangeurs qui vont se croiser durant la distribution. Attention aux embouteillages !

Par mesure de sécurité, et pour une meilleure circulation, un filtrage des entrées dans le local pourra être mis en place afin de réguler le nombre de personne à l’intérieur.

Les renouvellement s’effectueront à l’extérieur de la salle.

Il est fortement conseiller de privilégier l’extérieur pour vos discutions.

 

Le collectif

Service mail perturbé

Depuis plusieurs semaines, les emails subissent des perturbations (échec de la livraison), indépendamment de notre volonté. Cela impact les mails envoyés par les coordinateurs et les notification depuis le site internet.

Vérifier régulièrement les informations sur le site et les ouvertures de formulaire sur l’espace mangeur.

Merci pour votre compréhension.

Portes ouvertes à la ferme de Rouillon

Samedi 07 septembre 2019 de 9h à 18h

Venez visiter : l’élevage de volailles, l’huilerie, la meunerie et l’atelier de transformation des graines
de 9h à 13h, les habitués du marché de Joué retrouveront leurs producteurs à Rouillon.
Des animations pour les petits…
Un atelier façonnage et cuisson de pains, un labyrinthe, des tracteurs à pédales…

… et pour les grands !
Un atelier cuisine autour du sarrasin, par Anne Lecointe

Une découverte de la flore de la ferme et ses bienfaits par Edith Climent et Isabelle Bailleul, naturopathes

Restauration bio sur place

Un repas avec les délicieux burgers et frites de La Bande à Basile (Saffré) et les desserts savoureux des Mets Tissés (Châteaubriant)

12€ – Réservation recommandée : fermederouillon@orange.fr Possibilité sur commande de burgers végétariens

Et pour les petites faims des galettes et crêpes avec la farine de otre ferme

Jeudi, c’est férié

Jeudi, c’est férié …

La distribution aura donc lieu cette semaine un mercredi, au square des américains (Place George Washington, 44300 Nantes), de 18h30 à 20h

Découvrez le projet d’AMAP Champignons

Ce jeudi 16 mai, nous accueillerons Philippe du GAEC Le champignon urbain (basé actuellement dans le quartier de Chantenay) pour découvrir les Shiitakes. Il nous proposera à la dégustation des champignons cuisinés.

A cette occasion, nous organisons un contrat découverte (avec 1 seule distribution, ce jeudi 16 mai).

Les modalités d’inscription ont été transmises par mail. 

Attention, pour ce contrat, les quantités sont limitées en raison un retard de livraisons de substrat la semaine dernière.  

Assemblée générale 2019

A tous les adhérents de l’AMAP de la Prime
Mangeurs et producteurs
Le collectif de l’AMAP de la prime vous invite à participer à l’Assemblée Générale de l’association qui se tiendra :
Le Jeudi 28 mars 2019 à 20h15


C’est un moment important de la vie de l’association, l’occasion de donner votre avis et de participer à son fonctionnement.
A l’ordre du jour :
Au sein du collectif, 2 postes restent encore à pouvoir :

La fonction de secrétaire est aujourd’hui assurée par notre président. A défaut de secrétaire, il nous faudra alors également pourvoir au poste de président.
Les fiches de postes seront très prochainement publiées sur notre site internet.
Toutes les bonnes volontés sont le bienvenu. Les volontaires peuvent se faire connaître par mail : collectif@amaplaprime-nantes.fr

VŒUX et Galettes 2019

En ce début d’année,

les membres du collectif vous souhaite à tous une bonne et savoureuse année 2019.

Nous vous donnons rendez vous pour un moment de convivialité en partageant ensemble une galette des rois, le jeudi 17 janvier au local, durant la distribution. A cette occasion, vous pourrez valider votre adhésion à l’association pour l’année 2019. Toutes les informations dans l’article suivant.

recherche BÉNÉVOLES

La vie de l’association et l’animation des AMAP repose sur l’investissement de bénévoles.  Sans eux, il serait très difficile d’organiser les distribution.
Un grand merci à tous ceux qui s’investissent pour permettre de dynamiser les partenariats Mangeurs/Producteurs.
Actuellement, 2 AMAP n’ont pas de coordinateurs. Des intérims sont assurés, mais il devient indispensable de trouver des volontaires pour reprendre la coordination des ces AMAP :

  • AMAP Pâtes
  • AMAP Viande porcine
Lors de notre prochaine AG (fin mars), nous aurons également à renouveler aussi plusieurs postes. Nous recherchons activement des mangeurs pour accompagner et renforcer l’équipe en place.

 

Fin d’année

Ce jeudi 20 décembre, nous tiendrons notre dernière distribution pour l’année 2018.

A cette occasion, l’association vous accueillera autour d’un verre.

Un grand merci à Cécilia pour la préparation du planteur et à Thierry pour l’organisation et la logistique.