AMAP Viande porcine

Retour à la page d'accueil
Colette et Thierry, installés à Rocheservière (85), nous propose trimestriellement des colis de viande porcine conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 26 Novembre 2020
Inscriptions ouvertes
Depuis 2009, Collette et Thierry ont laissé l'élevage industriel pour élever seulement 12 truies et la suite. Après avoir suivi des formations de découpe et transformation, HACPP, étiquetage, .... Ils ont créé en 2012 un labo de transformation. Depuis plusieurs années, ils se posaient la question environnementale et ils ont franchi le pas en 2014 après avoir suivi aussi des formations sur la rotation des cultures biologique et la transformation des céréales à la ferme. Actuellement ils travaillent en couple sur l’ensemble de la ferme et ils transforment leurs porcs eux-mêmes. Les produits sont le frais, les verrines et les produits sec élaborés par nous même dans un labo extérieur. Thierry et collette mette en place parallèlement  l’agroforesterie sur l’exploitation : des rangées d’arbres permettant de cultiver parmi, sans affecter les résultats. Ils ont planté des arbres de bois d’oeuvre (meuble) tous les 6m et les rangées sont espacées tous les 30m .Cela permettra la biodiversité , une meilleure pollinisation des cultures et de retenue d' eau .
Nom Adresse Avec
Ferme des Coquelicots La maison neuve
85620 Rocheservière
Colette et Thierry HERMOUET
On repart sur les mêmes bases pour 2020/2021:
  • Un seul type de contrat (Colis et/ou Commande de bocaux/préparations sèches)
  • Colis 2kg saucisses
  • Colis 2kg viande seule
Vous pouvez combiner un colis et des commandes des bocaux/préparations sèches par décompte de la provision versée
Dates de livraisons : Jeudi 1 Octobre 2020 / Jeudi 26 novembre 2020 / Jeudi 4 Février 2020 / Jeudi 1 Avril 2020 / Jeudi 24 Juin  2020
Contrat annuel : avec des livraisons tous les 2 mois. Vous pouvez choisir parmi les 3 tailles de colis pour la durée de votre contrat, composé principalement de viande sous vide (escalopes, côtes, rôti, sauté, lardons brochettes, saucisses,...) et un peu de charcuterie (pâté ou boudin, ....)  :
  • Colis de 2Kg - 28€  ("Viande" ou "Saucisses" ou "viandes et saucisses")
  • Colis de 4Kg - 52€ ("viandes et saucisses")
  • Colis de 6Kg - 75€ ("viandes et saucisses")
Pour commander des bocaux/préparations sèches : Vous versez à la souscription une provision. Avant chaque livraison, vous commandez les produits souhaités et ceux-ci sont décomptés de votre provision. Produits proposés :
  • Bocaux de Cassoulet, Sauté pruneaux, Longe confit, 4 Saucisses fermières, Porc provençal, Sauté champignons, Sauté curry
  • Bocaux de Rillettes,  Mousse de foie, Pâté , Confit foie, Boudin

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
PORC_2020-09
(Panier et commande libre)
Du 31/08/2020
Au 30/06/2021
5 livraisons
(Bimestriel)
Colis de viande 2kg (Viande)
Colis de viande 4kg (saucisses et viande)
Colis de viande 2kg (Saucisses et Viande)
Commande sans colis
Colis de viande 2kg (Saucisses)
Colis de viande 6kg (saucisses et viandes)
(Pré-inscription en cours)

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
GUENEE-PACAUD Elodieamapporc.laprime@gmail.com
PULUHEN Sophie

DateInformation18h15 - 20h18h15 - 20h
Jeu. 01 Octobre 2020 Local de la primePascal ALL... ?
Jeu. 26 Novembre 2020 Local de la prime??
Jeu. 04 Février 2021 Local de la prime??
Jeu. 01 Avril 2021 Local de la prime??
Jeu. 24 Juin 2021 Local de la prime??

Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs

13 Septembre 2019

27 Septembre 2017

09 Septembre 2017