AMAP Viande porcine

Retour à la page d'accueil
Colette et Thierry, installés à Rocheservière (85), nous propose trimestriellement des colis de viande porcine conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 02 Février 2023
Inscriptions ouvertes
Depuis 2009, Collette et Thierry ont laissé l'élevage industriel pour élever seulement 12 truies et la suite. Après avoir suivi des formations de découpe et transformation, HACPP, étiquetage, .... Ils ont créé en 2012 un labo de transformation. Depuis plusieurs années, ils se posaient la question environnementale et ils ont franchi le pas en 2014 après avoir suivi aussi des formations sur la rotation des cultures biologique et la transformation des céréales à la ferme. Actuellement ils travaillent en couple sur l’ensemble de la ferme et ils transforment leurs porcs eux-mêmes. Les produits sont le frais, les verrines et les produits sec élaborés par nous même dans un labo extérieur. Thierry et collette mette en place parallèlement  l’agroforesterie sur l’exploitation : des rangées d’arbres permettant de cultiver parmi, sans affecter les résultats. Ils ont planté des arbres de bois d’oeuvre (meuble) tous les 6m et les rangées sont espacées tous les 30m .Cela permettra la biodiversité , une meilleure pollinisation des cultures et de retenue d' eau .
Nom Adresse Avec
Ferme des Coquelicots La maison neuve
85620 Rocheservière
Colette et Thierry HERMOUET
On repart sur les mêmes bases pour 2022/23:
  • Colis et/ou Commande de bocaux/préparations sèches
  • Colis 2kg saucisses
  • Colis 2kg viande seule
  • Colis mixtes de 2kg, 4kg ou 6kg.
Vous pouvez combiner un colis et des commandes des bocaux/préparations sèches par décompte de la provision versée
Dates de livraisons :
6 octobre 2022 8 décembre 2022 2 février 2023 13 avril 2023 22 juin 2023
Contrat annuel : avec des livraisons tous les 2 mois. Vous pouvez choisir parmi les 3 tailles de colis pour la durée de votre contrat, composé principalement de viande sous vide (escalopes, côtes, rôti, sauté, lardons brochettes, saucisses,...) et un peu de charcuterie (pâté ou boudin, ....)  :
  • Colis de 2Kg - 29€  ("Viande" ou "Saucisses" ou "viandes et saucisses")
  • Colis de 4Kg - 54€ ("viandes et saucisses")
  • Colis de 6Kg - 78€ ("viandes et saucisses")
Pour commander des bocaux/préparations sèches : Vous versez à la souscription une provision. Avant chaque livraison, vous commandez les produits souhaités et ceux-ci sont décomptés de votre provision. Produits proposés :
  • Bocaux de Cassoulet, Sauté pruneaux, Longe confit, 4 Saucisses fermières, Porc provençal, Sauté champignons, Sauté curry
  • Bocaux de Rillettes,  Mousse de foie, Pâté , Confit foie, Boudin

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
PORC-2022
(Panier et commande libre)
Du 01/09/2022
Au 22/06/2023
7 livraisons
(Bimestriel)
Colis de viande 2kg (Viande)
Colis de viande 6kg (saucisses et viandes)
Colis de viande 4kg (saucisses et viande)
Colis de viande 2kg (Saucisses et Viande)
Colis de viande 2kg (Saucisses)
Commande sans colis
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
PULUHEN Sophieamapporc.laprime@gmail.com
JOLLET Mariette

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 01 Décembre 2022 Halle du lieu-dit?
Jeu. 02 Février 2023 Local de la prime?
Jeu. 13 Avril 2023 Local de la prime?
Jeu. 22 Juin 2023 Local de la prime?

Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs

13 Septembre 2019

27 Septembre 2017

09 Septembre 2017