AMAP Pains

Retour à la page d'accueil
 
Création de l'exploitation en 2016 par Michael  Lamory, associé à Charlotte Grandchamp depuis 2022.
Ils vont proposer début 2023 leurs premiers pains  à l'amap de la Prime tous les jeudis.
 
Prochaine livraison :
Jeudi 21 Mars 2024
Inscriptions ouvertes
"Paysan boulanger, je fais du pain au levain naturel, cuit dans un four à bois. Le blé que je produis est certifié “agriculture biologique”, comme l’ensemble des ingrédients que j’utilise."
Installée depuis 2016 La ferme de St Jean du Tertre est basée sur l'agriculture biologique de céréales dont le blé panifiable. L'activité a débuté en 2014 par la production de blé puis de farine par l'achat d'un moulin à meule de pierre collectif. La fabrication de pain au levain cuit dans un four à bois a commencé en 2016. La ferme de St Jean du Tertre produit aussi des pâtes sèches (depuis 2019) et du chanvre alimentaire et sarrazin (2020). En 2021 c'est sur 40 ha de parcelles bocagères des anciennes terres de la ZAD de Notre Dames des Landes, dont la moitié en prairie, que Mickael  et Charlotte travaillent. Ils privilégient le travail en collectif : travail en CUMAs, rotations des terres partagées, moulin à farine collectif, magasin de producteurs, etc. Ceci afin de favoriser un territoire vivant. Tous leurs produits sont vendus en local (20-30 km) et en circuit court.
Nom Adresse Avec
La ferme de St Jean du Tertre St Jean du Tertre
44 360 Vigneux de Bretagne
Mickael LAMORY
Avec nos producteurs partenaires Mickael et Charlotte Distribution chaque jeudi (ou un jeudi sur 2) au local de la Prime Les contrats sont établis pour 1 an jusqu'à fin septembre. Sont proposés :
  • Semi complet (500g / 1kg)
  • Semi complet aux graines* (500 g / 1kg)
  • Sarrasin (500 g)
(*) : noix, lin tournesol et graines de courge alterneront chaque semaine Mickael et Charlotte proposent indépendamment du pain, de souscrire pour de la farine de sarrasin (choix du/des mois de livraison  dans le contrat) Information et inscription par mail :  laptiteboulange.laprime@gmail.com

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
PAIN_2023-24
(Commandes avec minimum et panier type)
Du 29/09/2023
Au 30/09/2024
46 livraisons
(Quinzainier
Hebdomadaire)
selon engagement
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Coordinatrice / Coordinateur Email
Christophe LE TEXIERlaptiteboulange.laprime@gmail.com

DateSite de distributionInformation
Jeu. 22 Février 2024 Local de la prime tous
Jeu. 29 Février 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 07 Mars 2024 Local de la prime tous
Jeu. 14 Mars 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 21 Mars 2024 Local de la prime tous
Jeu. 28 Mars 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 04 Avril 2024 Local de la prime tous
Jeu. 11 Avril 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 18 Avril 2024 Local de la prime tous
Jeu. 25 Avril 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 02 Mai 2024 Local de la prime tous
Jeu. 16 Mai 2024 Local de la prime tous
Jeu. 23 Mai 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 30 Mai 2024 Local de la prime tous
Jeu. 06 Juin 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 13 Juin 2024 Local de la prime tous
Jeu. 20 Juin 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 27 Juin 2024 Local de la prime tous
Jeu. 04 Juillet 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 18 Juillet 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 25 Juillet 2024 Local de la prime tous
Jeu. 01 Août 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 29 Août 2024 Local de la prime tous
Jeu. 05 Septembre 2024 Local de la prime tous
Jeu. 12 Septembre 2024 Local de la prime hebdo
Jeu. 19 Septembre 2024 Local de la prime tous
Jeu. 26 Septembre 2024 Local de la prime hebdo