AMAP Pains

Retour à la page d'accueil
 
Création de l'exploitation en 2016 par Michael  Lamory, associé à Charlotte Grandchamp depuis 2022.
Ils vont proposer début 2023 leurs premiers pains  à l'amap de la Prime tous les jeudis.
 
Prochaine livraison :
Jeudi 02 Février 2023
Inscriptions ouvertes
"Paysan boulanger, je fais du pain au levain naturel, cuit dans un four à bois. Le blé que je produis est certifié “agriculture biologique”, comme l’ensemble des ingrédients que j’utilise."
Installée depuis 2016 La ferme de St Jean du Tertre est basée sur l'agriculture biologique de céréales dont le blé panifiable. L'activité a débuté en 2014 par la production de blé puis de farine par l'achat d'un moulin à meule de pierre collectif. La fabrication de pain au levain cuit dans un four à bois a commencé en 2016. La ferme de St Jean du Tertre produit aussi des pâtes sèches (depuis 2019) et du chanvre alimentaire et sarrazin (2020). En 2021 c'est sur 40 ha de parcelles bocagères des anciennes terres de la ZAD de Notre Dames des Landes, dont la moitié en prairie, que Mickael  et Charlotte travaillent. Ils privilégient le travail en collectif : travail en CUMAs, rotations des terres partagées, moulin à farine collectif, magasin de producteurs, etc. Ceci afin de favoriser un territoire vivant. Tous leurs produits sont vendus en local (20-30 km) et en circuit court.
Nom Adresse Avec
La ferme de St Jean du Tertre St Jean du Tertre
44 360 Vigneux de Bretagne
Mickael LAMORY
Avec nos producteurs partenaires Mickael et Charlotte Distribution chaque jeudi (ou un jeudi sur 2) au local de la Prime Les contrats sont établis pour 1 an jusqu'à fin septembre. Sont proposés :
  • Semi complet (500g / 1kg)
  • Semi complet aux graines* (500 g / 1kg)
  • Sarrasin (500 g)
(*) : noix, lin tournesol et graines de courge alterneront chaque semaine Mickael et Charlotte proposent indépendamment du pain, de souscrire pour de la farine de sarrasin (choix du/des mois de livraison  dans le contrat) Information et inscription par mail :  laptiteboulange.laprime@gmail.com

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
PAIN_2023
(Commandes avec minimum et panier type)
Du 01/01/2023
Au 30/09/2023
30 livraisons
(Quinzainier
Hebdomadaire)
selon engagement
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
LE TEXIER Christophelaptiteboulange.laprime@gmail.com

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 12 Janvier 2023 Local de la primeChristophe LE ...
Jeu. 19 Janvier 2023 Local de la prime
hebdo
Nadine OGE...
Jeu. 26 Janvier 2023 Local de la primeSandrine LAG...
Jeu. 02 Février 2023 Local de la prime
hebdo
Christophe LE ...
Jeu. 09 Février 2023 Local de la prime?
Jeu. 16 Février 2023 Local de la prime
hebdo
Jean-Baptiste LEC...
Jeu. 02 Mars 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 09 Mars 2023 Local de la primeChristophe LE ...
Jeu. 16 Mars 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 23 Mars 2023 Local de la prime?
Jeu. 30 Mars 2023 Local de la prime
hebdo
Christophe LE ...
Jeu. 06 Avril 2023 Local de la primeBastien Et Elodie ROL...
Jeu. 13 Avril 2023 Local de la prime
hebdo
Steffie KER...
Jeu. 20 Avril 2023 Local de la primeChristophe LE ...
Jeu. 04 Mai 2023 Local de la prime?
Jeu. 11 Mai 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 25 Mai 2023 Local de la prime?
Jeu. 01 Juin 2023 Local de la prime
hebdo
Christophe LE ...
Jeu. 08 Juin 2023 Local de la prime?
Jeu. 15 Juin 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 22 Juin 2023 Local de la primeChristophe LE ...
Jeu. 29 Juin 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 06 Juillet 2023 Local de la prime?
Jeu. 13 Juillet 2023 Local de la prime
hebdo
Christophe LE ...
Jeu. 27 Juillet 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 31 Août 2023 Local de la prime?
Jeu. 07 Septembre 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 14 Septembre 2023 Local de la prime?
Jeu. 21 Septembre 2023 Local de la prime
hebdo
?
Jeu. 28 Septembre 2023 Local de la prime?

Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs