AMAP Huiles et Graines

Retour à la page d'accueil
La famille DURAND, Réjane, Viviane, Franck et Marine, nous approvisionne en huiles et graines décortiquées, de septembre à juin.
Les amapiens peuvent choisir lors des différentes commandes de souscrire un contrat et de choisir les produits
Prochaine livraison :
date à définir
Temporaire
Réjane et Daniel DURAND sont depuis longtemps des agriculteurs-paysans engagés, notamment au sein du Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique.

Le GAEC de Rouillon est certifié bio depuis 1998.
La production est donc certifiée bio par ECOCERT contrôle n°44 /6070 de qualité supérieure au label AB. Ils privilégient depuis toujours les circuits courts : vente à la ferme, marchés.

En 2006-2007, Daniel et Réjane deviennent producteurs en amap.
Depuis cette date, la ferme a trouvé un équilibre entre la production et la distribution de ses produits.
Le contrat amap a permis l’embauche de Viviane, leur fille, puis le retour à la ferme de Franck, leur fils et de Marine leur belle-fille.
Franck apporte son expertise en production végétale et diversifie la production avec les graines décortiquées, le chanvre…

Il reprend le flambeau de Daniel, maintenant à la retraite.
Actuellement, 4 personnes travaillent sur l’exploitation de 55 hectares.

La ferme du Rouillon propose :
  • des volailles : poulets noir de Challans à cou-nu, canettes, pintades, coqs, dindes noires, dindes grises, dindon, oies.
  • des huiles, première pression à froid : Tournesol, Colza, Chanvre. Graines décortiquées : Tournesol, Sarrasin.

Nom Adresse Avec
GAEC de ROUILLON Rouillon
La Meilleraye de Bretagne
R DURAND

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
HEG_2019-12
(Commandes libres)
Du 01/11/2019
Au 31/12/2019
1 livraisons
(Unique)
commande libre
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
FRAISSENET Samuel Et Fannyamapvolailles.laprime@gmail.com
LATOUR Jacqueline

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 05 Décembre 2019 Local de la prime?

Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs