La famille DURAND, Viviane, Franck et Marine nous approvisionnent en huiles et graines décortiquées, de septembre à juin. Les amapiens peuvent lors des différentes commandes souscrire un contrat et choisir les produits |
Prochaine livraison : Jeudi 09 Mars 2023 |
Inscriptions ouvertes |
Réjane et Daniel DURAND sont depuis longtemps des agriculteurs-paysans engagés, notamment au sein du Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique.
Le GAEC de Rouillon est certifié bio depuis 1998.
La production est donc certifiée bio par ECOCERT contrôle n°44 /6070 de qualité supérieure au label AB.
Ils privilégient depuis toujours les circuits courts : vente à la ferme, marchés.
En 2006-2007, Daniel et Réjane deviennent producteurs en amap.
Depuis cette date, la ferme a trouvé un équilibre entre la production et la distribution de ses produits.
Le contrat amap a permis l’embauche de Viviane, leur fille, puis le retour à la ferme de Franck, leur fils et de Marine leur belle-fille.
Franck apporte son expertise en production végétale et diversifie la production avec les graines décortiquées, le chanvre…
En 2022, Frank reprend le flambeau de Daniel et Réjane, maintenant à la retraite.
Actuellement, 4 personnes travaillent sur l’exploitation de 55 hectares.
La ferme du Rouillon propose :
- des huiles, première pression à froid : Tournesol, Colza, Chanvre.
- Graines décortiquées : Tournesol, Sarrasin.
Nom | Adresse | Avec |
---|---|---|
GAEC de ROUILLON | Rouillon 44520 La Meilleraye de Bretagne |
Franck DURAND |
Le contrat actuel
Contrat | Période | Livraisons | Engagement | Contrat |
---|---|---|---|---|
HEG_2023_03 (Commandes libres) | Du 09/02/2023 Au 10/03/2023 | 1 livraisons (Unique) | commande libre (Pré-inscription en cours) |
L'équipe de coordination
Nom | Prénom | |
---|---|---|
FRAISSENET | Samuel Et Fanny | amapvolailles.laprime@gmail.com |
LATOUR | Jacqueline |
Date | Information | 18h15 - 20h |
---|---|---|
Jeu. 09 Mars 2023 | Local de la prime | ? |
Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs