AMAP Viande bovine

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Vincent, installé depuis 2009 à Pléssé (44), nous propose bimestriellement des colis de veau de de bœuf conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 20 Décembre 2018
Réinscription en cours
Producteurs partenaires Produits & Contrats Distributions & Permanences Actualités & Recettes
Vincent est producteur de viande bovine au Coudray, commune de Plessé
Il s’est installé en individuel Octobre 2009, date du début de sa conversion à l’agriculture Biologique.
Il possède :
- 65 Hectares de Bocage (environ 10 kms de haies), divisés en 16 parcelles
- 50 vaches allaitantes de race Limousine, 2 taureaux reproducteurs
Attentions et soins apportés
* Pas d’écornage, homéopathie, huiles essentielles, chlorure de magnésium et sel de Guérande à disposition des bêtes toute l’année, …
* En système tout herbe (pas de maïs ou d’ensilage d’herbe).
Quelque mots de Vincent :
" J’ai adopté le système du pâturage tournant suite à une formation de deux années, proposé par le CIVAM (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural)
En hiver, les animaux sont rentrés (environ 2 mois) à l’étable avec accès libre à l’extérieur. Le fumier est ensuite composté."
- Production de 4 hectares de mélanges céréaliers (Triticale, avoine, pois, féverole), les semences étant produites sur la ferme.
- Entièrement autonome en fourrage, le troupeau se nourrit donc d’herbe pâturée, de foin, et de mélange céréalier issu de la ferme. (Projet de betteraves fourragères pour diminuer les céréales).
Mais qu’est-ce qu’une vache allaitante ?

La vache allaitante est une vache de race à viande ou mixte (lait et viande) destinée à l'élevage de veaux pour la production de viande. Ces vaches ne sont pas soumises à la traite, elles allaitent leurs veaux1. Une fois leur vie de vache allaitante achevée, elles sont engraissées et vendues sous le nom de vache de réforme
Nom Adresse Avec
La ferme du Clos Bossé 15 rue de la boulaie, Le Coudray
44630 Plessé
Vincent RENAUDIN
Le contrat de viande bovine prévoit des livraisons de :
* Boeuf (à 12,5€/kg), avec des colis de 6 Kg
* Veau (à 14€/kg) avec des colis de 6 kg
L'engagement sur le contrat n'oblige pas à commander un colis à chaque distribution, vous choisissez votre propre rythme.
Composition des caissettes et les tarifs pour la saison 2018-2019 :

BŒUF 

  •  Caissette Classique (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 2 bourguignons, 1 pot au feu)  13€/kg

  • Caissette Steak haché (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché)  13€/kg + 6€ de transformation 

  •  Caissette Steak haché/Saucisses paprika (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché, saucisses paprika)  13€/kg + 6€ de transformation

  •  Caissette Mixte  (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 1 bourguignon, steak haché)  13€/kg + 3€ de transformation




VEAU

  • Caissette classique 14.50 €/kg 
    Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos(=tranches de jarret).

  • Caissette Mixte 14.50 €/kg + 3€ de transformation
    Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos, saucisses paprika)


Le contrat actuel

Référence Période Livraisons Option Contrat
VBOVINE_2018-09
Du Samedi 01/09/2018
Au Dimanche 30/06/2019
6 livraisons
(Unique)
veau
boeuf

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
QUILLARD-CORMERAIS Anneamapbovine.laprime@gmail.com

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 08 Novembre 2018 Local de la prime
Veau
?
Jeu. 20 Décembre 2018 Local de la prime
Bœuf
?
Jeu. 24 Janvier 2019 Local de la prime
Veau
?
Jeu. 14 Mars 2019 Local de la prime
Bœuf
?
Jeu. 13 Juin 2019 Local de la prime
Bœuf
?

La fonction d'inscription aux permanences est temporairement suspendu pour des raisons techniques.
Envoyez un message à vos coordinateurs en précisant vos prénoms et noms, l'amap, et la date choisie