AMAP Viande bovine

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Vincent et Véronique, installés depuis 2009 à Plessé (44), nous proposent bimestriellement des colis de veau et de bœuf conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 16 Janvier 2020
Réinscription en cours
Vincent et Véronique RENAUDIN sont producteurs de viande bovine au Coudray, commune de Plessé. Vincent s’est installé en Octobre 2009, date du début de sa conversion à l’agriculture biologique. 
La ferme du Clos Bossé
Elle  se compose : - 70 hectares de terres bocagères (soit environ 10 km de haie), divisées en 16 parcelles, dont 4 hectares cultivés pour le production de mélanges céréaliers (Triticale, avoine, pois, féverole), les semences étant produites sur la ferme. - 50 vaches allaitantes de race Limousine, 13 vaches de race Bretonne Pie Noir et 2 taureaux reproducteurs.
Nature et Progrès
Vincent et Véronique viennent d'obtenir le label Nature et Progrès qui témoigne de leur attachement au bien-être animal (pas d’écornage, pas d'insémination artificielle, stabulation libre en hiver avec possibilité de sortir) et au respect de l'écosystème de leur ferme (maintien des haies et des zones humides). L'exploitation est entièrement autonome en fourrage, le troupeau se nourrit donc d’herbe pâturée, de foin et de mélanges céréaliers issus de la ferme.
Quelque mots de Vincent :
" J’ai adopté le système du pâturage tournant suite à une formation de deux années, proposé par le CIVAM (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural). En hiver, les animaux sont rentrés (environ 2 mois) à l’étable avec accès libre à l’extérieur. Le fumier est ensuite composté."
Nom Adresse Avec
La ferme du Clos Bossé 15 rue de la boulaie, Le Coudray
44630 Plessé
Vincent RENAUDIN
Le contrat de viande bovine prévoit des livraisons de : - colis de bœuf de 6 kg environ (13€/kg) - colis de veau de 6 kg environ (14,50€/kg).    L'engagement sur le contrat n'oblige pas à commander un colis à chaque distribution, vous choisissez votre propre rythme.
Composition des caissettes et les tarifs pour la saison 2019-2020 :
BŒUF 
  •  Caissette Classique (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 2 bourguignons, 1 pot au feu)  13€/kg
  • Caissette Steak haché (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché)  13€/kg + 6€ de transformation 
  •  Caissette Steak haché/Saucisses paprika (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché, saucisses paprika)  13€/kg + 6€ de transformation
  •  Caissette Mixte  (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 1 bourguignon, steak haché)  13€/kg + 3€ de transformation
VEAU
  • Caissette classique 14.50 €/kg 
    Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos(=tranches de jarret).
  • Caissette Mixte 14.50 €/kg + 3€ de transformation Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos, saucisses paprika)

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
VBOVINE_2019-09
(Engagement libre avec commandes)
Du 01/09/2019
Au 30/06/2020
6 livraisons
(Bimestriel)
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
RIGAULT Lucilleamapbovine.laprime@gmail.com

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 28 Novembre 2019 Local de la primeRachel VIR...
Jeu. 16 Janvier 2020 Local de la primeIsabelle DRO...
Jeu. 13 Février 2020 Local de la primeRachel VIR...
Jeu. 02 Avril 2020 Local de la prime?
Jeu. 28 Mai 2020 Local de la prime?

Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs