Vincent et Véronique, installés depuis 2009 à Plessé (44), nous proposent bimestriellement des colis de veau et de bœuf conditionnés sous vide. |
Prochaine livraison : Jeudi 08 Juin 2023 |
Inscriptions ouvertes |
Vincent et Véronique RENAUDIN sont producteurs de viande bovine au Coudray, commune de Plessé.
Vincent s’est installé en Octobre 2009, date du début de sa conversion à l’agriculture biologique.
La ferme du Clos Bossé
Elle se compose : - 70 hectares de terres bocagères (soit environ 10 km de haie), divisées en 16 parcelles, dont 4 hectares cultivés pour le production de mélanges céréaliers (Triticale, avoine, pois, féverole), les semences étant produites sur la ferme. - 50 vaches allaitantes de race Limousine, 13 vaches de race Bretonne Pie Noir et 3 taureaux reproducteurs.Nature et Progrès
Vincent et Véronique viennent d'obtenir le label Nature et Progrès qui témoigne de leur attachement au bien-être animal (pas d’écornage, pas d'insémination artificielle, stabulation libre en hiver avec possibilité de sortir) et au respect de l'écosystème de leur ferme (maintien des haies et des zones humides). L'exploitation est entièrement autonome en fourrage, le troupeau se nourrit donc d’herbe pâturée, de foin et de mélanges céréaliers issus de la ferme.Quelque mots de Vincent :
" J’ai adopté le système du pâturage tournant suite à une formation de deux années, proposé par le CIVAM (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural). En hiver, les animaux sont rentrés (environ 2 mois) à l’étable avec accès libre à l’extérieur. Le fumier est ensuite composté."Nom | Adresse | Avec |
---|---|---|
La ferme du Clos Bossé | 15 rue de la boulaie, Le Coudray 44630 Plessé |
Vincent RENAUDIN |
Le contrat de viande bovine prévoit des livraisons de :
- colis de bœuf de 6 kg environ
- colis de veau de 6 kg environ
Composition des caissettes et les tarifs pour la saison 2022-2023 :
BŒUF
- Caissette Classique (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 2 bourguignons, 1 pot au feu) 14€/kg
- Caissette Steak haché (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché) 15€/kg
- Caissette Steak haché/Saucisses paprika (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, steak haché, saucisses paprika) 15€/kg
- Caissette Mixte (2 faux-filets, 1 rumsteck, 1 basse côte, 2 paquets de 2 steaks tranche, 2 paquets de 2 steaks gîte, 2 rôtis, 1 bourguignon, steak haché) 15€/kg
VEAU
- Caissette classique 15.50 €/kg
Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos(=tranches de jarret).
- Caissette Mixte 16.50 €/kg Rôti, escalopes, côtes, blanquettes, ossobucos, saucisses paprika)
Le contrat actuel
Contrat | Période | Livraisons | Engagement | Contrat |
---|---|---|---|---|
VBOVINE_2022-09 (Commandes définies à la souscription) | Du 28/08/2022 Au 30/06/2023 | 6 livraisons (Bimestriel) | Commande libre (Inscriptions ouvertes) |
L'équipe de coordination
Nom | Prénom | |
---|---|---|
RIGAULT | Lucille | amapbovine.laprime@gmail.com |
Date | Information | 18h15 - 20h |
---|---|---|
Jeu. 08 Juin 2023 | Local de la prime | ? |
Les inscriptions aux permamences se font depuis l'espace mangeurs
02 Septembre 2017
09 Mars 2017
15 Août 2016