Pour la rentrée, nous étudions la possibilité de proposer une nouvelle amap pâtes. Les pâtes sont fabriquées par Clément Lecoq, agriculteur à Nort sur Erdre, qui est déjà producteur dans d’autres amap.
Clément est installé sur une petite ferme de 15 ha en bio depuis 2016. ll cultive une variété ancienne de blé dur (le blé Poulard) afin de confectionner les pâtes. Le blé est moulu à Vay en attendant d’avoir son moulin.
Il se propose de livrer une fois tous les 3 mois (les pâtes se conservant 1 an) sous 6 formes et sur deux recettes (prix oscillants entre 2.65 et 4 €/500 g) :
Natures, courtes |
Natures, longues |
Aux œufs courtes |
Aux œufs longues |
Fusillis, Pennes, Coquillettes et Nouilles | Tagliatelles et Spaghettis | Fusillis, Pennes, Coquillettes et Nouilles | Tagliatelles et Spaghettis |
Pour découvrir ses produits, il sera présent à notre local le jeudi 21 juin et proposera à la vente dans le cadre d’un contrat découverte des fusillis natures et des tagliatelles aux oeufs.
Nous vous invitons à venir rencontrer Clément et tester ses pâtes le 21 !