AMAP Viande porcine

Retour à la page d'accueil
Colette et Thierry, installés à Rocheservière (85), nous propose trimestriellement des colis de viande porcine conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 09 Octobre 2025
Inscriptions ouvertes
Depuis 2009, Collette et Thierry ont laissé l'élevage industriel pour élever seulement 12 truies et la suite. Après avoir suivi des formations de découpe et transformation, HACPP, étiquetage, .... Ils ont créé en 2012 un labo de transformation. Depuis plusieurs années, ils se posaient la question environnementale et ils ont franchi le pas en 2014 après avoir suivi aussi des formations sur la rotation des cultures biologique et la transformation des céréales à la ferme. Actuellement ils travaillent en couple sur l’ensemble de la ferme et ils transforment leurs porcs eux-mêmes. Les produits sont le frais, les verrines et les produits sec élaborés par nous même dans un labo extérieur. Thierry et collette mette en place parallèlement  l’agroforesterie sur l’exploitation : des rangées d’arbres permettant de cultiver parmi, sans affecter les résultats. Ils ont planté des arbres de bois d’oeuvre (meuble) tous les 6m et les rangées sont espacées tous les 30m .Cela permettra la biodiversité , une meilleure pollinisation des cultures et de retenue d' eau .
Nom Adresse Avec
Ferme des Coquelicots La maison neuve
85620 Rocheservière
Colette et Thierry HERMOUET
Présentation
  • Colis et/ou Commande de bocaux/préparations sèches
  • Colis 2kg saucisses
  • Colis 2kg viande seule
  • Colis mixtes de 2kg, 4kg ou 6kg.
Vous pouvez combiner un colis et des commandes des bocaux/préparations sèches par décompte de la provision versée
Dates de livraisons :
17 octobre 2024 12 décembre 2024 6 février 2025 24 avril 2025 19 juin 2025
Contrat annuel : avec des livraisons tous les 2 mois. Vous pouvez choisir parmi les 3 tailles de colis pour la durée de votre contrat, composé principalement de viande sous vide (escalopes, côtes, rôti, sauté, lardons brochettes, saucisses,...) et un peu de charcuterie (pâté ou boudin, ....)  :
  • Colis de 2Kg ("Viande" ou "Saucisses" ou "viande et saucisses")
  • Colis de 4Kg ("Viande et saucisses")
  • Colis de 6Kg ("Viande et saucisses")
Pour commander des bocaux/préparations sèches : Vous versez à la souscription une provision. Avant chaque livraison, vous commandez les produits souhaités et ceux-ci sont décomptés de votre provision. Produits proposés :
  • Bocaux de Cassoulet, Sauté pruneaux, Longe confit, 4 Saucisses fermières...
  • Bocaux de Rillettes,  Mousse de foie, Pâté , Confit foie, Boudin
  • Charcuterie sous-vides.

Le contrat actuel

Contrat Période Engagement Livraisons Contrat
PORC-2025
(Préinscription)
Lundi 01/09/2025 ->
Mardi 30/06/2026
Commande sans colis
Colis 2 G. Saucis.
Colis 3 Grillades
Colis 2kg (viande)
Colis 2kg (chipos)
Colis 2kg (Mixte)
Colis 4kg (mixte)
Colis 6kg (mixte)
Bimestriel --> 5 livr.

L'équipe de coordination

Coordinatrice / Coordinateur Email
Sophie Et Benoît PULUHENamapporc.laprime@gmail.com
Mariette JOLLETamapporc.laprime@gmail.com
Date Lieu distriution Remarques
Jeudi 04/12/2025Local de la prime
Jeudi 05/03/2026Local de la prime
Jeudi 30/04/2026Local de la prime
Jeudi 11/06/2026Local de la prime
Jeudi 09/10/2025Local de la prime