AMAP Pains

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Création de l'exploitation en 2016 par Michael  Lamory, associé à Charlotte Grandchamp depuis 2022.
Ils vont proposer début 2023 leurs premiers pains  à l'amap de la Prime tous les jeudis.
 
Prochaine livraison :
Jeudi 09 Octobre 2025
Inscriptions ouvertes
"Paysan boulanger, je fais du pain au levain naturel, cuit dans un four à bois. Le blé que je produis est certifié “agriculture biologique”, comme l’ensemble des ingrédients que j’utilise."
Installée depuis 2016 La ferme de St Jean du Tertre est basée sur l'agriculture biologique de céréales dont le blé panifiable. L'activité a débuté en 2014 par la production de blé puis de farine par l'achat d'un moulin à meule de pierre collectif. La fabrication de pain au levain cuit dans un four à bois a commencé en 2016. La ferme de St Jean du Tertre produit aussi des pâtes sèches (depuis 2019) et du chanvre alimentaire et sarrazin (2020). En 2021 c'est sur 40 ha de parcelles bocagères des anciennes terres de la ZAD de Notre Dames des Landes, dont la moitié en prairie, que Mickael  et Charlotte travaillent. Ils privilégient le travail en collectif : travail en CUMAs, rotations des terres partagées, moulin à farine collectif, magasin de producteurs, etc. Ceci afin de favoriser un territoire vivant. Tous leurs produits sont vendus en local (20-30 km) et en circuit court.
Nom Adresse Avec
La ferme de St Jean du Tertre St Jean du Tertre
44 360 Vigneux de Bretagne
Mickael LAMORY
Avec nos producteurs partenaires Mickael et Charlotte Distribution chaque jeudi (ou un jeudi sur 2) au local de la Prime Les contrats sont établis pour 1 an jusqu'à fin septembre. Sont proposés :
  • Semi complet (500g / 1kg)
  • Semi complet aux graines* (500 g / 1kg)
  • Sarrasin (500 g)
(*) : noix, lin tournesol et graines de courge alterneront chaque semaine Mickael et Charlotte proposent indépendamment du pain, de souscrire pour de la farine de sarrasin (choix du/des mois de livraison  dans le contrat) Information et inscription par mail :  laptiteboulange.laprime@gmail.com

Le contrat actuel

Contrat Période Engagement Livraisons Contrat
Pain_2025-2026
(Ouvert)
Mercredi 01/10/2025 ->
Mercredi 30/09/2026
selon engagement
Hebdomadaire --> 45 livr.
Quinzainier --> 22 livr.

L'équipe de coordination

Coordinatrice / Coordinateur Email
Christophe LE TEXIERlaptiteboulange.laprime@gmail.com
Date Lieu distriution Remarques
Jeudi 09/10/2025Local de la prime
Jeudi 16/10/2025Local de la prime
Jeudi 23/10/2025Local de la prime
Jeudi 30/10/2025Local de la prime
Jeudi 06/11/2025Local de la prime
Jeudi 13/11/2025Local de la prime
Jeudi 20/11/2025Local de la prime
Jeudi 27/11/2025Local de la prime
Jeudi 04/12/2025Local de la prime
Jeudi 11/12/2025Local de la prime
Jeudi 18/12/2025Local de la prime
Jeudi 08/01/2026Local de la prime
Jeudi 15/01/2026Local de la prime
Jeudi 22/01/2026Local de la prime
Jeudi 29/01/2026Local de la prime
Jeudi 05/02/2026Local de la prime
Jeudi 12/02/2026Local de la prime
Jeudi 19/02/2026Local de la prime
Jeudi 05/03/2026Local de la prime
Jeudi 12/03/2026Local de la prime
Jeudi 19/03/2026Local de la prime
Jeudi 26/03/2026Local de la prime
Jeudi 02/04/2026Local de la prime
Jeudi 09/04/2026Local de la prime
Jeudi 16/04/2026Local de la prime
Jeudi 23/04/2026Local de la prime
Jeudi 30/04/2026Local de la prime
Jeudi 07/05/2026Local de la prime
Jeudi 21/05/2026Local de la prime
Jeudi 28/05/2026Local de la prime
Jeudi 04/06/2026Local de la prime
Jeudi 11/06/2026Local de la prime
Jeudi 18/06/2026Local de la prime
Jeudi 25/06/2026Local de la prime
Jeudi 02/07/2026Local de la prime
Jeudi 09/07/2026Local de la prime
Jeudi 16/07/2026Local de la prime
Jeudi 23/07/2026Local de la prime
Jeudi 30/07/2026Local de la prime
Jeudi 27/08/2026Local de la prime
Jeudi 03/09/2026Local de la prime
Jeudi 10/09/2026Local de la prime
Jeudi 17/09/2026Local de la prime