"Paysanne boulangère, je fais du pain au levain naturel, cuit dans un four à bois. Le blé que je produis est certifié “agriculture biologique”, comme l’ensemble des ingrédients que j’utilise."
Installée depuis 2006 La P'tite entreprise de Noëlla est basée sur l'agriculture biologique de céréales dont le blé panifiable. Actuellement, Noëlla cultive chaque année entre 2 et 3 hectares sur un parcellaire de 13 hectares environ afin de respecter les temps de rotation. N'ayant pas assez de blé pour la transformation, elle s'approvisionne chez un agriculteur voisin certifié bio Une fois le temps des moissons passé, Noëlla transforme son blé en farine à l'aide du moulin dont elle est propriétaire qui lui permet d'être autonome.
Depuis peu, son compagnon Olivier l'a rejoint sur l'exploitation et donne un nouvel essor en lançant
une nouvelle gamme de produits qui seront distribué en AMAP : Les pains burger et les fougasses
Nom |
Adresse |
Avec |
La petite boulangerie de Noella |
Grangegain 44 530 St Gildas des Bois |
Noella et Olivier VAUQUENU
|
|