Colette et Thierry, installés à Rocheservière (85), nous propose trimestriellement des colis de viande porcine conditionnés sous vide. |
Prochaine livraison : Jeudi 06 Février 2025 |
Inscriptions ouvertes |
Depuis 2009, Collette et Thierry ont laissé l'élevage industriel pour élever seulement 12 truies et la suite. Après avoir suivi des formations de découpe et transformation, HACPP, étiquetage, ....
Ils ont créé en 2012 un labo de transformation. Depuis plusieurs années, ils se posaient la question environnementale et ils ont franchi le pas en 2014 après avoir suivi aussi des formations sur la rotation des cultures biologique et la transformation des céréales à la ferme.
Actuellement ils travaillent en couple sur l’ensemble de la ferme et ils transforment leurs porcs eux-mêmes. Les produits sont le frais, les verrines et les produits sec élaborés par nous même dans un labo extérieur.
Thierry et collette mette en place parallèlement l’agroforesterie sur l’exploitation : des rangées d’arbres permettant de cultiver parmi, sans affecter les résultats. Ils ont planté des arbres de bois d’oeuvre (meuble) tous les 6m et les rangées sont espacées tous les 30m .Cela permettra la biodiversité , une meilleure pollinisation des cultures et de retenue d' eau .
Nom | Adresse | Avec |
---|---|---|
Ferme des Coquelicots | La maison neuve 85620 Rocheservière |
Colette et Thierry HERMOUET |
Présentation
- Colis et/ou Commande de bocaux/préparations sèches
- Colis 2kg saucisses
- Colis 2kg viande seule
- Colis mixtes de 2kg, 4kg ou 6kg.
Dates de livraisons :
Contrat annuel :
avec des livraisons tous les 2 mois.
Vous pouvez choisir parmi les 3 tailles de colis pour la durée de votre contrat, composé principalement de viande sous vide (escalopes, côtes, rôti, sauté, lardons brochettes, saucisses,...) et un peu de charcuterie (pâté ou boudin, ....) :
17 octobre 2024 | 12 décembre 2024 | 6 février 2025 | 24 avril 2025 | 19 juin 2025 |
- Colis de 2Kg ("Viande" ou "Saucisses" ou "viande et saucisses")
- Colis de 4Kg ("Viande et saucisses")
- Colis de 6Kg ("Viande et saucisses")
- Bocaux de Cassoulet, Sauté pruneaux, Longe confit, 4 Saucisses fermières...
- Bocaux de Rillettes, Mousse de foie, Pâté , Confit foie, Boudin
- Charcuterie sous-vides.
Le contrat actuel
L'équipe de coordination
Coordinatrice / Coordinateur | |
---|---|
Sophie PULUHEN | amapporc.laprime@gmail.com |
Mariette JOLLET |
Date | Site de distribution | Information |
---|---|---|
Jeu. 12 Décembre 2024 | Local de la prime | PORC-Liv2 |
Jeu. 06 Février 2025 | Local de la prime | PORC-Liv3 |
Jeu. 24 Avril 2025 | Local de la prime | PORC-Liv4 |
Jeu. 19 Juin 2025 | Local de la prime | PORC-Liv5 |
02 Septembre 2023
13 Avril 2023
13 Septembre 2019
27 Septembre 2017
09 Septembre 2017