AMAP Viande bovine

Retour à la page d'accueil
Vincent et Véronique, installés depuis 2009 à Plessé (44), nous proposent bimestriellement des colis de veau et de bœuf conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
date à définir
Inscriptions ouvertes
Véronique RENAUDIN sont producteurs de viande bovine au Coudray, commune de Plessé. Vincent s’est installé en Octobre 2009, date du début de sa conversion à l’agriculture biologique. 
La ferme du Clos Bossé
Elle  se compose : - 70 hectares de terres bocagères (soit environ 10 km de haie), divisées en 16 parcelles, dont 4 hectares cultivés pour le production de mélanges céréaliers (Triticale, avoine, pois, féverole), les semences étant produites sur la ferme. - 50 vaches allaitantes de race Limousine, 13 vaches de race Bretonne Pie Noir et 3 taureaux reproducteurs.
Nature et Progrès
Vincent et Véronique viennent d'obtenir le label Nature et Progrès qui témoigne de leur attachement au bien-être animal (pas d’écornage, pas d'insémination artificielle, stabulation libre en hiver avec possibilité de sortir) et au respect de l'écosystème de leur ferme (maintien des haies et des zones humides). L'exploitation est entièrement autonome en fourrage, le troupeau se nourrit donc d’herbe pâturée, de foin et de mélanges céréaliers issus de la ferme.
Quelque mots de Véronique:
" J’ai adopté le système du pâturage tournant suite à une formation de deux années, proposé par le CIVAM (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural). En hiver, les animaux sont rentrés (environ 2 mois) à l’étable avec accès libre à l’extérieur. Le fumier est ensuite composté."
Nom Adresse Avec
La ferme du Clos Bossé 15 rue de la boulaie, Le Coudray
44630 Plessé
Vincent RENAUDIN
Le contrat de viande bovine prévoit des livraisons de :
  • colis de bœuf de 6 kg environ 
  • colis de veau de 6 kg environ
L'engagement sur le contrat n'oblige pas à commander un colis à chaque distribution, vous choisissez votre propre rythme. Lors de la signature du contrat, des chèques prévisionnels seront demandés pour chaque commande et seront encaissés après la livraison. Seule la dernière commande sera réglée sur place en prenant en compte la régularisation des prix sur l'ensemble des caissettes Une commande peut être annulée jusqu'à 3 semaines avant la livraison et il sera possible de rajouter des commandes en prenant contact avec la coordination.
Composition des caissettes et les tarifs pour la saison 2024 :
BŒUF 
  • Caissette Classique : 3 kg morceaux à cuisson courte (rôtis-faux filets-steaks) + 3kg cuisson longue (pot au feu - bourguignon) 14€/kg
  • Caissette Steak haché : 3 kg morceaux à cuisson courte (rôtis-faux filets-steaks) + 3kg steaks hachés 15€/kg  
  • Caissette Saucisses / haché : 3 kg morceaux à cuisson courte (rôtis-faux filets-steaks) + 3kg steaks hachés& saucisses 15€/kg
  • Caissette Spéciale : 2 kg morceaux à cuisson courte (rôtis-faux filets-steaks) + 2kg cuisson longue (pot au feu - bourguignon) + 2kg steak hachés 15€/kg 
  • Caissette 100% transformée : 6kg steaks hachés& saucisses 16€/kg 
VEAU
  • Caissette Classique : Rôti, escalopes, côtes + 1 paquet de blanquette + 1 paquet asso bucco 15,50€/kg
  • Caissette Saucisses: Rôti, escalopes, côtes + 1 paquet de blanquette + 1 paquet osso bucco + Saucisses paprika 16,50€/kg  

Le contrat actuel

Contrat Période Livraisons Engagement Contrat
VBOVINE_2024-09
(Commandes libres)
Du 25/08/2024
Au 31/12/2024
3 livraisons
(Bimestriel)
Commande libre
(Inscriptions ouvertes)

L'équipe de coordination

Coordinatrice / Coordinateur Email
Lucille RIGAULTamapbovine.laprime@gmail.com
Nicolas VALORGE

DateSite de distributionInformation
Jeu. 05 Décembre 2024 Local de la prime Veau