AMAP Viande bovine

Retour à la page d'accueil
Vincent, installé depuis 2009 à Pléssé (44), nous propose bimestriellement des colis de veau de de bœuf conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 14 Décembre 2017
Réinscription en cours
Producteurs partenaires Produits & Contrats Distributions & Permanences Actualités & Recettes
Vincent est producteur de viande bovine au Coudray, commune de Plessé
Il s’est installé en individuel Octobre 2009, date du début de sa conversion à l’agriculture Biologique.
Il possède :
- 65 Hectares de Bocage (environ 10 kms de haies), divisés en 16 parcelles
- 50 vaches allaitantes de race Limousine, 2 taureaux reproducteurs
Attentions et soins apportés
* Pas d’écornage, homéopathie, huiles essentielles, chlorure de magnésium et sel de Guérande à disposition des bêtes toute l’année, …
* En système tout herbe (pas de maïs ou d’ensilage d’herbe).
Quelque mots de Vincent :
" J’ai adopté le système du pâturage tournant suite à une formation de deux années, proposé par le CIVAM (Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural)
En hiver, les animaux sont rentrés (environ 2 mois) à l’étable avec accès libre à l’extérieur. Le fumier est ensuite composté."
- Production de 4 hectares de mélanges céréaliers (Triticale, avoine, pois, féverole), les semences étant produites sur la ferme.
- Entièrement autonome en fourrage, le troupeau se nourrit donc d’herbe pâturée, de foin, et de mélange céréalier issu de la ferme. (Projet de betteraves fourragères pour diminuer les céréales).
Mais qu’est-ce qu’une vache allaitante ?

La vache allaitante est une vache de race à viande ou mixte (lait et viande) destinée à l'élevage de veaux pour la production de viande. Ces vaches ne sont pas soumises à la traite, elles allaitent leurs veaux1. Une fois leur vie de vache allaitante achevée, elles sont engraissées et vendues sous le nom de vache de réforme
Nom Adresse Avec
La ferme du Clos Bossé 15 rue de la boulaie, Le Coudray
44630 Plessé
Vincent RENAUDIN
Le contrat de viande bovine prévoit des livraisons de :
* Boeuf (à 12,5€/kg)
avec des colis de 6 ou 10kg en classique ou en transformé (haché) avec un supplément de 5.50 ou 8.5€ en fonction de la taille du colis
* Veau (à 14€/kg)
avec des colis de 6 ou 10kg
L'engagement sur le contrat n'oblige pas à commander un colis à chaque distribution, vous choisissez votre propre rythme.
Pour commander un colis :
Vous devez obligatoirement souscrire un contrat : http://inscription.amaplaprime-nantes.fr/inscription-viande-bovine/
Puis, les commandes sont a effectuer en ligne : http://inscription.amaplaprime-nantes.fr/commande-viande-bovine/
Le poids exact du colis n'étant pas connu à l'avance, le poid exacte et le prix du colis vous sera communiqué à la livraison.

Le contrat actuel

Référence Du Au Nb
livraisons
Freqence Option Contrat
VBOVINE_2017-09
2017-09-01
2018-06-30
7
Unique
selon commande

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
QUILLARD-CORMERAIS Anneamapbovine.laprime@gmail.com
Pour vous inscrire :
- Choisissez votre date libre (case rose) et cliquez sur le "?"
=> Un petit formulaire apparaît en bas de page, sous le tableau des permanences.
- Saisissez votre nom
=> Celui-ci est suggéré durant votre saisie, afin de bien pouvoir vous identifier.
- Vérifiez le créneau choisi, puis validez

Les vacances scolaires sont signalées avec un fond vert

Si vous n'arrivez pas à vous inscrire :
Envoyez un message à webmaster@amaplaprime-nantes.fr en précisant vos prénoms et noms, l'amap, et la date choisie
Merci d'indiquer aussi à quelle étape vous êtes bloqué.

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 14 Décembre 2017 Local de la prime?
Jeu. 21 Décembre 2017 Local de la prime?
Jeu. 25 Janvier 2018 Local de la prime?
Jeu. 03 Mai 2018 Local de la prime?
Jeu. 14 Juin 2018 Local de la prime?