Marmelade de tomates vertes aux épices

Ingrédients (8 personnes):

2 kg de tomates vertes variété « cœur de bœuf »
1 kg 400 de sucre cristallisé
1 gros citron bio ou du jardin
2 clous de girofle
2 c à café de cannelle moulue
1 noix de beurre

Préparation:
la veille mettre à macérer au sucre

le lendemain réalisation de la confiture

Une fois vos tomates lavées et essuyées , retirez  les taches éventuelles , l’attache et le dessous coupez –les comme il vous plaît ,  ajoutez le sucre , les 2 clous de girofle pas plus, la cannelle et couvrez d’un linge la bassine à confiture pour les insectes

Le lendemain , remuez pour finir de dissoudre le sucre avant de démarrer sur feu vif ; au bout d’un ¼ d’heure ajoutez le citron en coupant les deux extrémités , le tailler finement , retirez les  pépins ,  l’ajouter ,  laissez cuire en remuant , à nouveau ¼ d’heure , ajoutez une noix de beurre  , retirez les clous de girofle , laissez réduire encore quelques minutes  , c’est cuit « à  la goutte » entre 45 et 50 minutes  en tout

Répartir dans les pots qui ont été ébouillantés et séchés auparavant ; j’ai obtenu 7 petits pots

visser à chaud et retourner à l’envers

une fois refroidis , étiqueter et ranger

Régalez vous maintenant …