Report de la distribution de veau

Bonjour,
Vincent, notre producteur de viande bovine, devait initialement livrer les colis de veau ce jeudi 9 mars.
Suite à un contre temps, cette livraison est reportée à la fin du mois.
Plus d’information auprès de la coordinatrice “Viande bovine” : amapbovine.laprime@gmail.com

Adhésion à l’association

Comme tous les ans, janvier est le mois pour adhérer ou renouveler votre adhésion à l’association, en 2 étapes :
 – Remplir le bulletin d’adhésion
 – Rapporter votre cotisation annuelle de 5€, payable par chèque uniquement (à l’ordre des “amis des amap de la prime”)

Pour le bulletin d’adhésion, 2017 marque un changement majeur : le bulletin est dématérialisé. Nous vous proposons de remplir celui-ci en ligne. Continue reading Adhésion à l’association

2017 – Pour bien démarrer l’année ….

En ce début d’années, les membres du collectif vous souhaite à tous une bonne et savoureuse année 2017.
Pour les amis des AMAP de la Prime, ce début d’année annoncent de belle choses.
Nous vous donnons rendez vous pour un moment de convivialité en partageant ensemble une galette des rois, le jeudi 19 janvier, durant les distribution au local. A cette occasion, vous pourrez valider votre adhésion à l’association pour l’année 2017. Toutes les informations dans l’article suivant.
L’association fêtera également cette année ses 10 ans. Aussi, nous vous recommandons de garder votre agenda en poche ….

Nouveau logo pour les amap de la prime

Alors que l’association s’apprête a fêter ses 10 bougies, nous souhaiterions offrir à l’association un nouveau logo, représentant les amap.
Ce logo deviendra notre nouvelle identité :
* Sur notre site internet
* Lors des communications par mail
* Sur un banderole, qui nous donnera un peu plus de visibilité.

Nous avons déjà un contact avec un graphiste pour dessiner ce logo, mais nous devons le guider sur quel image et valeur doit être retranscrites dans cette nouvelle identité visuelle.
Nous recherchons donc quelques volontaires pour nous aider à réfléchir à ce cette nouvelle image. L’idée est de se réunir dans les toutes prochaines semaines 1 ou 2 fois.

Si vous souhaiter nous aider, signalez-vous auprès de vos coordinateurs ou par mail à contact@amaplaprime-nantes.fr.

La jolie Fine, égérie du salon de l’Agriculture

Déjà sur Internet, sa photo couvrira bientôt les murs de Paris. Fine , Bretonne pie noir de Plessé, sera, du 25 février au 5 mars 2017, la plus célèbre vache de France.

fine

Portrait
Fine la vache mesure 1,17 m au garrot.« Elle fait partie des races les plus petites de France », indique Cédric Briand, son éleveur.
Née en mars 2010 et mère plusieurs fois, elle a fière allure avec son cornage en forme de lyre vers le haut. Fine pâture au Gaec (Groupement agricole d’exploitation en commun) des SeptChemins, au Dresny, l’un des trois bourgs de Plessé. Environ 30 % du territoire agricole de la commune, située au nord du département, est en bio. C’est le cas de la ferme de cette jolie vache. L’Union « bretonne pie-noir » postulait, depuis deux ans, afin que cette race soit mise en lumière au salon de l’Agriculture. Continue reading La jolie Fine, égérie du salon de l’Agriculture

Nouveaux contrats pains et produits laitiers

La rentrée aux AMAP de la prime se poursuit.

AMAP Pains :

Le nouveau contrat est désormais disponible au téléchargement, en versions hebdo et quinzainier. Christophe, notre coordinateur, sera présent les jeudis 6 et 13 octobre pour la signature des contrat.

AMAP Produits laitiers :

Le futur contrat est en cours de finalisation. Il vous est déjà possible de souscrire au contrat avec le formulaire suivant :  http://inscription.amaplaprime-nantes.fr/inscription-produits-laitier/

Amélie et Thierry seront présent les 13 et 20 octobre pour la signature des contrats

Continue reading Nouveaux contrats pains et produits laitiers

Bouchées d’aubergines, tomates et sardines (4 personnes)

2 aubergines (bien fermes)
25g de parmesan
Sel
4 sardines
2 CàS d’huile d’olive
Poivre du moulin
2 gousses d’ail
4 feuilles de basilic
Poivre
Concassée de tomates: – 4 tomates
                                       – 1 échalote
                                       – Sel
1. Laver les aubergines. Retirer les extrémités, les découper en rondelles assez épaisses (1,5cm). Les faire dégorger dans de l’eau salée au gros sel pendant 30 min. Egoutter. Les saisir dans l’huile d’olive, sur les deux faces. Les éponger sur du papier absorbant.
2. Pour le concassée  de tomates: Monder les tomates, les peler, les épépiner, les couper en dés, Laver et hacher le basilic. Eplucher, laver et ciseler l’échalote. Dégermer, hacher l’ail. Faire suer l’ail et l’échalote dans un peu d’eau, ajouter les dés de tomates. Assaisonner. Ajouter le basilic et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
3. Préchauffer le four à 180°c (Th6). Lever les sardines en filets. Les rincer et les éponger.
4. Sur les tranches d’aubergines, déposer une couche de concassée de tomates. Enfourner 15 min puis ajouter les sardines, napper légèrement d’huile et parsemer de parmesan râpé. Enfourner et cuire de nouveau 10 min.