AMAP Viande porcine

Retour à la page d'accueil
Colette et Thierry, installés à Rocheservière (85), nous propose trimestriellement des colis de viande porcine conditionnés sous vide. Prochaine livraison :
Jeudi 11 Janvier 2018
Inscriptions ouvertes
Producteurs partenaires Produits & Contrats Distributions & Permanences Actualités & Recettes
Depuis 2009, Collette et Thierry ont laissé l'élevage industriel pour élever seulement 12 truies et la suite. Après avoir suivi des formations de découpe et transformation, HACPP, étiquetage, ....
Ils ont créé en 2012 un labo de transformation. Depuis plusieurs années, ils se posaient la question environnementale et ils ont franchi le pas en 2014 après avoir suivi aussi des formations sur la rotation des cultures biologique et la transformation des céréales à la ferme.
Actuellement ils travaillent en couple sur l’ensemble de la ferme et ils transforment leurs porcs eux-mêmes. Les produits sont le frais, les verrines et les produits sec élaborés par nous même dans un labo extérieur.
Thierry et collette mette en place parallèlement  l’agroforesterie sur l’exploitation : des rangées d’arbres permettant de cultiver parmi, sans affecter les résultats. Ils ont planté des arbres de bois d’oeuvre (meuble) tous les 6m et les rangées sont espacées tous les 30m .Cela permettra la biodiversité , une meilleure pollinisation des cultures et de retenue d' eau .
Nom Adresse Avec
Ferme des Coquelicots La maison neuve
85620 Rocheservière
Colette et Thierry HERMOUET
Contrat annuel, avec des livraisons trimestrielles.
Vous pouvez choisir 2 tailles de colis, pour la durée du contrat :

  • Colis de 2Kg - 25€

  • Colis de 4Kg - 48€


En plus de votre colis, vous avez la possibilité de commander occasionnellement des produits complémentaires

  • Saucisse sèche,  Saucisson sec, Noix jambon 100g

  • Rillettes,  Mousse de foie, Pâté , Fressure, Confit foie, Boudin

  • Cassoulet, Sauté pruneaux, Longe confit, Échine confit, 4 Saucisses fermières, Porc provençal, Sauté champignons


Inscription en ligne : http://inscription.amaplaprime-nantes.fr/pre-inscription-amap-porc/

Le contrat actuel

Référence Du Au Nb
livraisons
Freqence Option Contrat
PORC_2017
2017-09-01
2018-06-30
4
Trimestrielle
Colis 4Kg
Colis 2Kg

L'équipe de coordination

Nom Prénom Email
Recherche nouvelle coordinatrice / nouveau coordinateur Interim assuré par amap-viande-porcine@amaplaprime-nantes.fr
VALORGE Nicolas
Pour vous inscrire :
- Choisissez votre date libre (case rose) et cliquez sur le "?"
=> Un petit formulaire apparaît en bas de page, sous le tableau des permanences.
- Saisissez votre nom
=> Celui-ci est suggéré durant votre saisie, afin de bien pouvoir vous identifier.
- Vérifiez le créneau choisi, puis validez

Les vacances scolaires sont signalées avec un fond vert

Si vous n'arrivez pas à vous inscrire :
Envoyez un message à webmaster@amaplaprime-nantes.fr en précisant vos prénoms et noms, l'amap, et la date choisie
Merci d'indiquer aussi à quelle étape vous êtes bloqué.

DateInformation18h15 - 20h
Jeu. 11 Janvier 2018 Local de la prime?
Jeu. 05 Avril 2018 Local de la prime?
Jeu. 28 Juin 2018 Local de la prime?
27 Septembre 2017

09 Septembre 2017